Для чего нужен клан? Зачем он был организован?  Какую идею и цель мы преследуем?
Позвольте я несколько в вольной  форме попытаюсь это  разъяснить... ну как умею.. не судите строго.

Раз уж вы попали на наш форум, значит имеете представление о игре, и  уже задумывались о вопросе: Стоит ли вступить в клан? Какой клан выбрать? Примут ли меня?

Сидели мы как-то с pinball-истом, попивали чаёк и обсуждали  вчерашние покатушки в рандоме. Сами конечно не "мега-папки", но голова немного соображает, а когда видишь игрока с 30к боями, и  КПД в 600, на глаза наворачивается скупая мужская слеза(и немой вопрос: КАК?!?!?!?!), особенно когда подобных индивидуумов в  команде 5-9 человек... и решили, почему бы не создать свой клан, с преферансом и мадмуазелями с адекватными игроками.
Адекватность...
Все мы понимаем, что это просто игра, но уж если сел играть, играть нужно с соображалкой. Мы не требуем от участников  круглосуточного онлайна, но  посещение тренировок и ротных боёв, обязательно. Все остальное время взводы или соло-рандом, по желанию, ваши созводные друзья из другого клана?  Не вопрос, за это никто вас не будет  "журить", а если переманите хорошего игрока, то только похвалят=)))

Первоначально, идея была организовать Костанайский клан, но собрать  достаточное количество игроков с нашего региона, задача не простая, поэтому клан открыт для представителей других городов\стран.

-Стоит ли вступить в клан?
Если вы устали от "оленей" в рандоме, и хотите подняться на новую ступень в лестнице WOT, однозначно  - да.  Взвода, ротные бои, тренировочные бои, в таких формах проведения времени можно получить много ценных знаний и навыков, от тактических до простых навыков применения танков в бою.

-Какой клан выбрать?

Как часто можно увидеть в  требованиях приема в клан много  чего про проценты побед(прим 52%), кпд(прим >1200) и прочее... и  увидеть в составе клана игроков, не отвечающим таким требованиям.  Да  у нас тоже есть игроки с  показателями ниже заявленных в требованиях  для приёма, но мы люди, и  понимаем, что у многих есть друзья, за которых могут поручиться  хорошие игроки. Такие игроки могут быть приняты в клан, но только после собеседования. НО все эти проценты побед и КПД ничего не будут значить, если прайм-тайм у клана буить например в 13-00 по Мск, а у вас 20-00. Вы практически не сможете учатвовать в жизни клана, ротах, и участия в войне на ГК.  Так подумайте, стоит ли быть  простой фишкой в клане, иметь красивый клан тег, но катать только в рандомных боях? Думаю что нет... выбирайте  клан, прайм-тайм у которого максимально подходит к вашему.

Примут ли меня?
-и тебя вылечат.... и меня вылечат(с). Кланов много, игроков с хорошей статой - мало, если процент побед больше 50%, вам будут рады многие кланы. Примут ли Вас в  10kz, оставляйте заявку, мы рассматриваем каждого кандидата индивидуально, разбираем стату по технике, выявляем сильные и слабые стороны игрока, и только потом принимаем решение.

подать заявку можете ТУТ
-----------------
Удачи в боях! И  добро пожаловать к нам